본문 바로가기

카테고리 없음

설탕단풍나무 설탕단풍이란~?

설탕단풍나무 설탕단풍이란?

 

 

설탕단풍나무는 수액당도가 높아 메이플시럽 생산이 가능한 단풍나무를 말합니다.~

전세계에 분포하고 있는 단풍나무 279종 가운데 수액 당도가 높은

14종류를 북미에서 1차 선별하였으며

수액 당도가 가장 높은 7종류로 최종 축소하여 메이플시럽을 생산 할 수 있는

단풍나무를 설탕단풍나무라고 합니다. ^ ^

 

우선 당도와 단풍색상이 서로 다른 7종류의 설탕단풍나무를 알아보도록 하시죠~!

 

 

 

왕성한 뿌리모습 (2년생)

 

 

 

분양될 묘목단지 모습이에요

 

 

 

 

발아된 설탕단풍의 모습입니다~ ^ ^

 

 

 

네군도 씨앗의 모습이에요~ ^ ^

 

 

 

네군도 단풍 (가을) 의 모습입니다.

위 씨앗이 이렇게 성장하는 모습이 참 신기하죠~

 

 

 

사카룸 씨앗의 모습이에요~ ^ ^

 

 

 

사카룸 단풍(가을) 모습이에요~

수액 추출용도뿐 아니라 미관상으로도 근사한 절경을 만들어주죠

 

 

 

이건 레드메이플의 씨앗 모습이고요~ ^ ^

 

 

 

레드메이플 단풍색상은 이렇게 아릅다워요~! ^ ^

가을 단풍의 모습이고요~

 

 

 

이 씨앗은 은단풍의 씨앗이고요

 

 

 

은단풍은 이렇게 근사한 모습으로 자랍니다.

가을 단풍색은 노랑,주황,빨강이 섞여있는 색상이에요~

 

 

 

위 사진은 빅리프 씨앗의 모습이고요~!

 

 

 

빅리프의 가을 단풍은 주황색이에요 ^ ^

 

 

 

이건 노르웨이단풍의 씨앗이고요~

 

 

 

노르웨이 가을단풍의 색상은

주황과 선홍색상인데요 선홍빛이 유독 아릅답게 보입니다~  ^^

 

 

설탕단풍 협회는 묘목을 전문으로 생간,재배하고 있어요

전국 농가의 소득증대를 높이기 위해

최상의 묘목을 선별하여 분양하고 있고요!!

설탕단풍나무 묘목 분양을 봄,가을 년 2회 예약 분양하고 있습니다~

 

봄 - 2월 중순 해토된 후부터 5월말까지

가을 - 10월 하순 첫 서리를 맞아 잎이 떨어진 후부터

12월 중순 땅이 얼기전까지 입니다.

 

 

설탕단풍나무에 대한 보다 자세한 내용은

아래 설탕단풍연구회 홈페이지 바로가기 버튼을 눌러서

확인해보시면 자세한 내용을 확인 하실 수 있고요

궁금하신 내용이 있다면 언제든 전화로 문의 해보세요 ^ ^

 

자료제공 : 설탕단풍 연구회  [ 홈페이지 바로가기 ]

 

 

이상으로 설탕단풍나무에 대한 소개를 마치도록 하겠습니다~

감사합니다. (__)