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설탕단풍나무 제대로 알고 심으면!!!

설탕단풍나무 제대로 알고 심는다면~!

아름다움과 소득까지도 자손 대대로 이어집니다~ ^ ^

 

안녕하세요~!

오늘은 설탕단풍나무에 대해서 자세히 알아보는 포스팅을 올려볼께요~

나무를 심어 보시려는 분들께 유용한 정보가 되길~! 희망합니다. ^ ^

 

 

 

 

책자에 있는 사진은 발췌했어요~ ^ ^

 

 

 

위 사진은 실제로 심어져있는 Acer Negundo ( Box Elder ) 설탕단풍나무에요~

근사함이 물씬 느껴지죠

 

 

 

★ 묘목 심는시기 : 봄 보다 가을에 심는것이 좋으며,

                        서리온 후 잎이 다 떨어져 동면에 들어갈 때 식재하는게 좋습니다~ ^ ^

 

 

묘목 선정시 뿌리의 생장상태를 확인하는 것이 중요한데요

 

 

위 사진은 1년생 뿌리 사진이에요

Acer Rubrum 묘목입니다~

 

 

 

위 사진은 2년생 뿌리 사진인데요 크기는 옆에 놓인 삽자루로 가늠해보세요~

Acer Saccharum ( Suger Maple )

 

 

 

위 사진은 Acer Negundo ( Box Elder ) 2년생 뿌리 사진이에요

사진이 흔들려서 ㅜㅜ 뿌옇게 보여 아쉽습니다.!

 

 

 

위 사진은 Acer Saccharum 사진이고요

2년생 아래로 처진 뿌리의 모습입니다~

 

뿌리의 모양이 아래로 힘없이 쳐진 상태는 바람직하지 않으며

생존율도 저조해요~

뿌리가 목질화되어 각 방향으로 힘차게 뻗어 있어야 하고 실뿌리가 많아야 좋다고 하네요

( 묘목 구입 시 뿌리 상태를 반드시 확인 하는 것이 중요포인트!!! 잊지 마세요~! )

 

 

설탕단풍나무 7종류의 잎을 소개해드릴께요~

설탕단풍나무는 일반과수의 수명 15~40년에 비해 300년~1,000년 이상을 생존하는 나무이며

수액 생산과 시럽생산으로 소득도 월등히 높다고 하네요

초기 투자비용은 묘목값일뿐 시설비와 일반 관리비도 전혀 없으며

가을단풍의 아름다움이 극치를 보이는 농촌의 블루오션으로 떠오르고 있어요~

 

수액생산(1차산업)과 메이플시럽 가공으로 각종 체험(2차산업)을 할 수 있으며,

가을 단풍과 관광(6차산업) 으로 관광객 유치와 함께 생산가공한 상품 즉

수액, 메이플시럽, 수액차, 메이플 잎차, 메이플 커피, 메이플 아이스크림,

메이플과자, 메이플 와플/팬케익 등등 다양한 제품을 생산/판매할 수 있고요~

체험상품과 관광상품으로 전혀 손색이 없는 미래의 농촌사업입니다~!

 

우리나라의 산이 70%로 대부분 잡목이 무성히 자라고 있으며

소득없이 방치된 산에 설탕단풍나무를 심는다면 미래의 우리자손들이 건강을 챙기고

소득을 창출시켜서 자손대대로 부를 축적할 수 있으며

전원주택의 관상용 및 정원수로도 훌룡한 나무입니다~ ^ ^

 

조금더 자세한 내용은 아래 홈페이지 주소를 링크 걸어드릴께요

한번 들어가보셔서 정보를 구하시길 바랍니다~

 

그래도 궁금증이 해결안된다면~! 고객센터에 전화하셔서 문의 해보세요

세상 가장 친절한 상담을 느끼실 수 있을꺼에요~

 

[ 홈페이지 바로가기 ]

 

 

이상으로 설탕단풍나무에 대한 소개를 마치도록 할께요~

감사합니다. (__)