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화곡동명태 맛집 명태의신 소개합니다~

화곡동명태 맛집 명태의신 소개합니다.~

 

안녕하세요~! ^ ^

예전 화곡동 까치산역 부근에 달갈비집 맛집으로 춘천무쇠닭갈비를 소개해드렸었는데요

최근에 가보니 명태의신 이라는 새로운 브랜드를 같이 하시는 것 같더라고요~

그래서 화곡동명태 맛집으로 명태의신을  소개하는 포스팅을 올려드리겠습니다~! ^ ^

 

 

외부 명태의신 간판이 눈에 확~ 들어 오실꺼고요~!

그에 비해 실내 인테리어는 크게 달라지지 않았어요~ !! ^ ^

 

 

점심시간에는 특선으로 판매하고 있어서 근처 직장인분들에게도 추천하고요~ ^ ^

 

 

닭갈비랑 유황오리도 한눈에 메뉴를 볼 수 있습니다.~ ^ ^

개인적으로 오리주물럭을 참 맛있게 먹었던 기억이 있는데요!!!

오늘은 새로운 메뉴인 명태조림에 도전을 해봤어요~

 

 

 

 

닭갈비, 오리, 명태조림 이렇게 세개가 메인 요리에요~

그외 추가되는 서브 메뉴들이 다양하게 있고요!

금액도 꼼꼼히 살펴보세요 ^ ^

 

 

우선 첫번째 밑반찬은 콩나물입니다~ ^ ^ㅎ

양념된 무침이 아니고요 적당히 삻은뒤에 나와서 식감이 살아있는 상태에요~

 

 

두번째 밑반찬은 피클인데요!!!

이거!! 완전 맛있어요 ^ ^

직접 만드신다고 하는데 비법을 좀.... 전수 받고 싶네요 ㅎ

 

 

세번째는 김치!!!

한국사람 김치 빠지면 안되시는 분들 많으시죠~? ^ ^

 

 

네번쨰 밑반찬은 버섯,고추를 절인 반찬이에요

요것도 입맛 살리기에는 아~~~주~ 최고에요~

 

 

명태조림에 김이 빠져선 안되겠죠!!! ^ ^

개인적으로는 명태에 싸먹는것 보다

나중에 볶음밥 먹을때 싸먹는걸 좋아하지요~~

 

 

애기 깍두기? 요거 이름이 뭐죠~!?

이름을 모르겠어요!!!

그래도 모... ㅎㅎㅎ 맛만 좋음 되죠~

 

 

드디어 나온 무쇠판에 올려진 명태조림 입니다~

명태조림이 제대로 맛을 내려면 조리과정이 상당히 중요하다고 하더라고요

그중에 불조절이 가장 중요한데요

조금만 불이 쌔면 명태가 타버리고,

반대로 불이 약하면 식감도 죽고, 껍질도 질겨진다고 합니다~ ^ ^

 

 

어려운 조리과정을 통해서 나온건데!!!

역시나 맛있어요 ㅎㅎㅎ

양념 색깔을 보시면 맛이 없을 수 없는 비주얼이죠? ^ ^

 

 

다 먹고나서 양념그대로에 밥 넣고 부추 넣고 그대로 비벼주시더라고요

보통 다른곳에 옮겨서 비벼주시는 식당들이 많은데

그러다 보면 아무래도 양념이 조금~! 싱거운 경험을 했었거든요

여긴 무쇠판에 그대로 볶아주시니

이것도 맛이 없을래야 맛이 없을 수 없는거죠~ ㅎㅎㅎ

 

 

그렇게 볶아진 밥! 입니다. ^ ^ ㅎ

역시나 양념이 밥알 사이사이에 충분히 묻어 있어요~

이런 볶음밥!!! 완전 사랑합니다.

 

 

아껴둔 명태 한점은 이렇게 활용 합니다.  ^ ^

이렇게 크게 한입 먹어줘야 푸짐하게 먹은 느낌이 끝까지 남더라고요~

 

 

딱! 한숟가락 남겨놓고

사진을 찍어봤어요 ㅎ

마무리로 깔끔하게 먹고 집에 가기전 입니다~

후회 없으실꺼에요 화곡동명태 전문점으로 명태의신!!! 두번 추천합니다.

꼭 한번들려보세요~

 

 

요건 문의 전화번호고요~ ^ ^

 

 

요건 홈페이지에 나와있는 주소에요~

 

까치산역 화곡동명태 전문점 찾으시는 분들께!!!

도움이 되는 정보였기를 바래봅니다 ^ ^

 

이상으로 화곡동명태 맛집 명태의신 소개 포스팅을 마치도록 하겠습니다.~

감사합니다. (__)