다양한 냉동참치 부위를 알아볼께요~
몇 일동안 미세먼지 때문에 신경이 많이 쓰였을텐데요~
오늘 오후부터는 공기가 다시 좋아졌다고해요!
주말에도 날씨가 좋았으면 좋겠네요 ^^
오늘 포스팅 소개는요~
다양한 냉동참치 부위 소개입니다~
참치는 부위가 많고~ 먹는 방법도 다양한데요.
냉동참치 부위 중에서도
4월에서~ 6월이 제철인 눈다랑어에요~
눈다랑어는 입안에서 살살 녹아서 맛이 일품이라고 하는데요.
주로 회, 초밥 등으로 먹지만,
냉동이 오랜시간 지났다면 전, 구이, 찌개류 등
익혀 먹는 요리에도 이용된다고해요.
냉동참치 눈다랑어를 해동시킨 모습이네요.
오메가 3가 풍부한 눈다랑어는 항암효과도 크다고해요.
위 사진은 냉동참치 부위의 눈다랑어 복육이라고 하는데요.
100g에 116kcal로 칼로리가 낮아서 다이어트에도 효과가 있다고해요.
다음으로 다양한 냉동참치 부위 중 참다랑어라고하는데요.
참다랑어 1번도로를 제단한 후 바로 촬영한 모습이에요.
다랑어류 중에서도 가장 맛이 좋은 최고급 냉동참치라고하네요.
우리나라에서는 제주도, 남해, 동해에서 분포하구요~
일본과 전 세계의 온대 및 열대 해역에 분포하는 가장 맛좋은 생선이라고해요.
주로 초밥이나 회, 탕으로 이용이 된다고하구요.
제가 소개해드리는 냉동참치 부위들은 식당이나 가정에서도
드실 수 있다고해요.
마지막으로 냉동참치 부위의 황새치에요.
황새치는 농어묵 황새치과의 바닷물고기라고해요.
몸 빛깔이 갈색빛을 띄고있어서 황새치 라고 불린데요.
황새치는 육류와 비슷하지만 참치처럼 생선 비린내가 나지 않는다고해요.
황새치는 뱃살이 맛이 가장 맛있다고해서 제일 많이 드신다고해요.
다양한 냉동참치 부위에 대해 궁금하신 분들은~
아래 직통번호로 문의주세요~ ^^
지금까지 다양한 냉동참치 부위 소개였습니다~
감사합니다~ ^^